Sobremesa Cremosa de Uva e Chocolate
Uma sobremesa fácil e deliciosa que combina a doçura das uvas com a cremosidade de um brigadeiro branco e o toque amargo do chocolate. Perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem as uvas Itália ou os morangos. Reserve.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro branco consistente (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente duas caixinhas de creme de leite e misture bem.
- 4
Em um recipiente, coloque as uvas ou morangos e despeje o brigadeiro branco por cima.
- 5
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 6
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com a caixinha de creme de leite restante até obter um ganache liso.
- 7
Depois que o brigadeiro branco estiver firme, espalhe o ganache de chocolate por cima da sobremesa.
- 8
Leve à geladeira novamente por mais 30 minutos antes de servir.




