Sobremesa Cremosa de Limão

Sobremesa Cremosa de Limão

Uma sobremesa refrescante e elegante, com camadas de pão-de-ló embebido em um creme de limão suave e delicado, finalizado com chantilly. Perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espesso.

  2. 2

    Adicione o suco e as raspas de limão, misturando delicadamente.

  3. 3

    Em uma panela, em banho-maria, cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos).

  4. 4

    Em um recipiente separado, hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos.

  5. 5

    Retire o creme do banho-maria e adicione a gelatina hidratada, misturando bem até dissolver completamente.

  6. 6

    Cubra a superfície do creme com filme plástico, para evitar que forme uma película, e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  7. 7

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme e brilhante.

  8. 8

    Incorpore delicadamente o merengue ao creme de limão frio, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  9. 9

    Unte uma forma de furo central com 25 cm de diâmetro. Forre o fundo com fatias de pão-de-ló.

  10. 10

    Despeje uma camada do creme sobre o pão-de-ló. Repita as camadas até terminar os ingredientes.

  11. 11

    Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  12. 12

    Desenforme a sobremesa e decore com chantilly e, se desejar, com raspas de limão.

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