Sobremesa Cremosa de Limão
Uma sobremesa refrescante e elegante, com camadas de pão-de-ló embebido em um creme de limão suave e delicado, finalizado com chantilly. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espesso.
- 2
Adicione o suco e as raspas de limão, misturando delicadamente.
- 3
Em uma panela, em banho-maria, cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
- 4
Em um recipiente separado, hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos.
- 5
Retire o creme do banho-maria e adicione a gelatina hidratada, misturando bem até dissolver completamente.
- 6
Cubra a superfície do creme com filme plástico, para evitar que forme uma película, e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 7
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme e brilhante.
- 8
Incorpore delicadamente o merengue ao creme de limão frio, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 9
Unte uma forma de furo central com 25 cm de diâmetro. Forre o fundo com fatias de pão-de-ló.
- 10
Despeje uma camada do creme sobre o pão-de-ló. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 11
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Desenforme a sobremesa e decore com chantilly e, se desejar, com raspas de limão.
