Sobremesa Cremosa de Banana com Suspiro

Sobremesa Cremosa de Banana com Suspiro

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Camadas de bananas caramelizadas, um creme cremoso de leite condensado e um leve suspiro dourado. Perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata as gemas, o leite, o amido de milho, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar um caramelo dourado.

  4. 4

    Despeje a água no caramelo, mexendo rapidamente, e deixe ferver até obter o ponto de fio (o fio deve cair da colher em forma de fita).

  5. 5

    Em um refratário de vidro grande, espalhe o caramelo.

  6. 6

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Disponha as rodelas de banana sobre o caramelo.

  7. 7

    Polvilhe a canela em pó sobre as bananas.

  8. 8

    Despeje o creme reservado sobre as bananas caramelizadas.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um suspiro firme.

  10. 10

    Cubra o creme com o suspiro.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o suspiro dourar.

  12. 12

    Sirva quente ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais