Sobremesa Cremosa de Banana com Suspiro
Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Camadas de bananas caramelizadas, um creme cremoso de leite condensado e um leve suspiro dourado. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata as gemas, o leite, o amido de milho, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- 3
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar um caramelo dourado.
- 4
Despeje a água no caramelo, mexendo rapidamente, e deixe ferver até obter o ponto de fio (o fio deve cair da colher em forma de fita).
- 5
Em um refratário de vidro grande, espalhe o caramelo.
- 6
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Disponha as rodelas de banana sobre o caramelo.
- 7
Polvilhe a canela em pó sobre as bananas.
- 8
Despeje o creme reservado sobre as bananas caramelizadas.
- 9
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um suspiro firme.
- 10
Cubra o creme com o suspiro.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o suspiro dourar.
- 12
Sirva quente ou frio.
