Sobrecoxas de Frango ao Limão e Ervas
Deliciosas sobrecoxas de frango marinadas em limão siciliano, ervas frescas e azeite, douradas na frigideira e finalizadas com um molho cremoso de vinho branco e manteiga. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um saco plástico resistente, misture as sobrecoxas de frango, o alho sem casca, o suco de limão, o orégano, a sálvia, o alecrim, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2
Feche bem o saco, retire o excesso de ar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (de preferência, 24 horas).
- 3
Após o tempo de marinada, retire as sobrecoxas e o alho do saco, descartando a marinada.
- 4
Aqueça o óleo de soja em uma frigideira grande em fogo alto.
- 5
Disponha as sobrecoxas na frigideira em uma única camada e frite por aproximadamente 10 minutos de cada lado, até dourar.
- 6
Retire as sobrecoxas da frigideira e reserve.
- 7
Na mesma frigideira, adicione os dentes de alho e doure levemente.
- 8
Adicione o vinho branco e o caldo de frango à frigideira, misturando bem para incorporar os sabores.
- 9
Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar levemente.
- 10
Reduza o fogo para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter e formar um molho cremoso.
- 11
Retorne as sobrecoxas à frigideira, misturando delicadamente para que fiquem envolvidas no molho.
- 12
Sirva imediatamente.
