Sobrecoxas Assadas com Farofa de Banana e Maracujá
Deliciosas sobrecoxas de frango assadas, perfumadas com ervas e páprica defumada, acompanhadas de uma farofa cremosa de banana e um toque especial de maracujá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a farofa: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione 1 cebola picada e refogue até dourar levemente. Acrescente as bananas prata cortadas em rodelas, os ovos, o sal e a farinha de mandioca. Misture bem até formar uma farofa consistente. Finalize com a salsinha picada e reserve.
- 3
Tempere as sobrecoxas: Em um recipiente, misture as sobrecoxas de frango com o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o shoyu, o alecrim, o tomilho e o sal. Misture bem, certificando-se de que todas as peças estejam temperadas.
- 4
Em uma forma refratária, coloque as sobrecoxas temperadas. Adicione a cebola restante picada e os dentes de alho descascados em volta das sobrecoxas.
- 5
Regue tudo com um pouco mais de azeite.
- 6
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 7
Após 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que as sobrecoxas estejam douradas e cozidas.
- 8
Sirva as sobrecoxas assadas com a farofa de banana, finalizando com o suco dos maracujás, se desejar.
