Sobrecoxas Assadas com Batata e Alecrim

Sobrecoxas Assadas com Batata e Alecrim

Deliciosas sobrecoxas de frango assadas com batatas e um toque especial de alecrim e açafrão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as sobrecoxas de frango e retire o excesso de umidade.

  3. 3

    Faça alguns furos e cortes superficiais nas sobrecoxas com uma faca.

  4. 4

    Esfregue o suco de 1 limão nas sobrecoxas, reservando o restante do limão.

  5. 5

    Tempere as sobrecoxas com alho amassado e sal a gosto.

  6. 6

    Em uma assadeira, espalhe as cebolas cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  7. 7

    Disponha as sobrecoxas sobre as cebolas.

  8. 8

    Salpique alecrim fresco sobre as sobrecoxas.

  9. 9

    Distribua pedaços de margarina sobre as sobrecoxas e as cebolas.

  10. 10

    Corte as batatas em pedaços grandes e preencha os espaços vazios na assadeira.

  11. 11

    Polvilhe açafrão em pó sobre as batatas e as sobrecoxas.

  12. 12

    Regue tudo com um fio de azeite.

  13. 13

    Cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para cima).

  14. 14

    Asse por 45 minutos em forno a 180°C.

  15. 15

    Remova o papel alumínio e asse por mais 8 minutos de cada lado, ou até que as sobrecoxas estejam douradas e as batatas estejam macias.

  16. 16

    Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais