Sobrecoxas ao Molho de Cebola Caramelizada
Sobrecoxas suculentas e saborosas, cozidas lentamente em um molho de cebola caramelizada. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as sobrecoxas de frango com sal a gosto e reserve por 10 minutos para o tempero penetrar.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio.
- 3
Adicione as rodelas de cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até caramelizar bem. Este processo leva cerca de 10 a 15 minutos, até a cebola ficar bem dourada e macia.
- 4
Acrescente as sobrecoxas temperadas à panela com a cebola caramelizada.
- 5
Adicione água aos poucos, o suficiente para cobrir as sobrecoxas quase completamente. A água deve ser adicionada aos poucos para evitar que o frango fique cozido demais e o molho muito aguado.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até as sobrecoxas estarem cozidas e o molho levemente reduzido. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- 7
Sirva as sobrecoxas ainda quentinhas, regadas ao molho saboroso de cebola caramelizada.
