Sobrecoxas ao Molho de Cebola Caramelizada

Sobrecoxas ao Molho de Cebola Caramelizada

Sobrecoxas suculentas e saborosas, cozidas lentamente em um molho de cebola caramelizada. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as sobrecoxas de frango com sal a gosto e reserve por 10 minutos para o tempero penetrar.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio.

  3. 3

    Adicione as rodelas de cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até caramelizar bem. Este processo leva cerca de 10 a 15 minutos, até a cebola ficar bem dourada e macia.

  4. 4

    Acrescente as sobrecoxas temperadas à panela com a cebola caramelizada.

  5. 5

    Adicione água aos poucos, o suficiente para cobrir as sobrecoxas quase completamente. A água deve ser adicionada aos poucos para evitar que o frango fique cozido demais e o molho muito aguado.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até as sobrecoxas estarem cozidas e o molho levemente reduzido. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.

  7. 7

    Sirva as sobrecoxas ainda quentinhas, regadas ao molho saboroso de cebola caramelizada.

Avaliações

Informações Nutricionais