Sobá de Lombo com Omelete
Sobá de lombo com omelete? Facílimo de fazer, ficou show e aprovado pelos amigos! Macarrão, lombo suculento e omelete, tudo junto num sabor que vai te surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão sobá em água fervente por 3 a 4 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira, frite o lombo de porco em uma colher de sopa de óleo ou azeite até dourar. Reserve.
- 3
Lave bem a cebolinha, seque com papel toalha para remover o excesso de umidade e pique finamente. Reserve. Separe a parte branca do talo para o caldo.
- 4
Bata os ovos com sal a gosto e prepare uma omelete em uma frigideira antiaderente, como se fosse uma panqueca. Reserve.
- 5
Descasque e bata o gengibre com 50ml de água no liquidificador até obter uma pasta. Reserve.
- 6
Em uma panela grande, ferva 2 litros de água. Adicione o molho de soja, o gengibre inteiro descascado e a parte branca do talo da cebolinha (opcional). Tempere com sal e ajinomoto a gosto (opcional). Deixe ferver por 40 minutos, adicionando mais 1,5 litro de água se necessário, para manter o nível do caldo.
- 7
Para a montagem, coloque o macarrão em tigelas. Disponha a omelete, a carne e a cebolinha por cima do macarrão. Adicione o gengibre batido por cima da carne e da omelete.




