Semifredo de Bombom com Nozes

Semifredo de Bombom com Nozes

Um semifredo cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo, nozes crocantes e o toque especial do licor de cacau. Perfeito para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 2 minutos.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente, formando uma calda homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire as gemas e misture-as à calda de chocolate.

  4. 4

    Em banho-maria, leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 3-5 minutos).

  5. 5

    Transfira o creme para uma batedeira e bata em velocidade média até esfriar e obter um creme firme.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Em outra tigela da batedeira, bata o chantilly bem gelado até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente o creme de chocolate ao chantilly, utilizando uma espátula.

  9. 9

    Adicione as nozes picadas e o licor de cacau, misturando suavemente.

  10. 10

    Forre uma forma retangular alta (tipo pão de forma) com filme plástico, deixando as bordas sobrarem para facilitar o fechamento.

  11. 11

    Coloque metade do creme na forma.

  12. 12

    Leve ao congelador por 1 hora.

  13. 13

    Enquanto isso, mantenha a outra metade do creme na geladeira.

  14. 14

    Após 1 hora, retire a forma do congelador e disponha os bombons sobre o creme.

  15. 15

    Cubra com o restante do creme.

  16. 16

    Utilize o filme plástico que sobrou para cobrir a forma, fechando bem.

  17. 17

    Leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou até congelar completamente.

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Informações Nutricionais

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