Semifredo de Bombom com Nozes
Um semifredo cremoso e irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo, nozes crocantes e o toque especial do licor de cacau. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 2 minutos.
- 2
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente, formando uma calda homogênea.
- 3
Em uma tigela, peneire as gemas e misture-as à calda de chocolate.
- 4
Em banho-maria, leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 3-5 minutos).
- 5
Transfira o creme para uma batedeira e bata em velocidade média até esfriar e obter um creme firme.
- 6
Reserve.
- 7
Em outra tigela da batedeira, bata o chantilly bem gelado até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente o creme de chocolate ao chantilly, utilizando uma espátula.
- 9
Adicione as nozes picadas e o licor de cacau, misturando suavemente.
- 10
Forre uma forma retangular alta (tipo pão de forma) com filme plástico, deixando as bordas sobrarem para facilitar o fechamento.
- 11
Coloque metade do creme na forma.
- 12
Leve ao congelador por 1 hora.
- 13
Enquanto isso, mantenha a outra metade do creme na geladeira.
- 14
Após 1 hora, retire a forma do congelador e disponha os bombons sobre o creme.
- 15
Cubra com o restante do creme.
- 16
Utilize o filme plástico que sobrou para cobrir a forma, fechando bem.
- 17
Leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou até congelar completamente.




