Seitan assado com Batata ao Molho Shoyu
Delicioso seitan assado, macio por dentro e levemente crocante por fora, acompanhado de batatas cozidas e regado em um saboroso molho shoyu. Uma opção vegetariana nutritiva e cheia de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a farinha de trigo com a água até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 8 horas em uma vasilha com água.
- 2
Após o descanso, lave a massa em água corrente, utilizando um escorredor de macarrão para facilitar. Mexa a massa até que a água fique límpida, indicando que o amido foi removido e o seitan está pronto.
- 3
Escorra bem o seitan e modele-o em formato de bolinha compacta. Reserve.
- 4
Em uma panela de pressão, cozinhe o seitan por 20 minutos após iniciar a apitação. Utilize água suficiente para cobrir o seitan, juntamente com o shoyu, a cebola picada, o alho picado (opcional), e o molho de tomate.
- 5
Após o cozimento, retire o seitan da panela e reserve o caldo.
- 6
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
- 7
Em uma assadeira untada com óleo, coloque as batatas e o seitan. Regue com o caldo do cozimento do seitan.
- 8
Faça alguns furos no seitan para melhor absorção do molho.
- 9
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas e o seitan estarem dourados.




