Seitan assado com Batata ao Molho Shoyu

Seitan assado com Batata ao Molho Shoyu

Delicioso seitan assado, macio por dentro e levemente crocante por fora, acompanhado de batatas cozidas e regado em um saboroso molho shoyu. Uma opção vegetariana nutritiva e cheia de sabor!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture a farinha de trigo com a água até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 8 horas em uma vasilha com água.

  2. 2

    Após o descanso, lave a massa em água corrente, utilizando um escorredor de macarrão para facilitar. Mexa a massa até que a água fique límpida, indicando que o amido foi removido e o seitan está pronto.

  3. 3

    Escorra bem o seitan e modele-o em formato de bolinha compacta. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, cozinhe o seitan por 20 minutos após iniciar a apitação. Utilize água suficiente para cobrir o seitan, juntamente com o shoyu, a cebola picada, o alho picado (opcional), e o molho de tomate.

  5. 5

    Após o cozimento, retire o seitan da panela e reserve o caldo.

  6. 6

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.

  7. 7

    Em uma assadeira untada com óleo, coloque as batatas e o seitan. Regue com o caldo do cozimento do seitan.

  8. 8

    Faça alguns furos no seitan para melhor absorção do molho.

  9. 9

    Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até as batatas e o seitan estarem dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola