Scones Caseiros com Uvas Passas
Deliciosos scones caseiros, macios e perfumados, com o toque especial das uvas passas. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhados de mel ou manteiga.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- 3
Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- 4
Incorpore as uvas passas.
- 5
Adicione o leite aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Não misture demais.
- 6
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 2 cm de espessura.
- 7
Utilizando um cortador de biscoitos (ou um copo), corte a massa em círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro.
- 8
Transfira os scones para uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9
Pincele os scones com um pouco de leite.
- 10
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva quentinhos com mel ou manteiga.
