Scones Caseiros com Uvas Passas

Scones Caseiros com Uvas Passas

Deliciosos scones caseiros, macios e perfumados, com o toque especial das uvas passas. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhados de mel ou manteiga.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.

  3. 3

    Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.

  4. 4

    Incorpore as uvas passas.

  5. 5

    Adicione o leite aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Não misture demais.

  6. 6

    Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 2 cm de espessura.

  7. 7

    Utilizando um cortador de biscoitos (ou um copo), corte a massa em círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro.

  8. 8

    Transfira os scones para uma assadeira untada e enfarinhada.

  9. 9

    Pincele os scones com um pouco de leite.

  10. 10

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva quentinhos com mel ou manteiga.

Avaliações

Informações Nutricionais