Satay Brasileiro de Camarão com Molho de Amendoim

Satay Brasileiro de Camarão com Molho de Amendoim

Deliciosos camarões grelhados perfumados com coentro, servidos com um irresistível molho cremoso de amendoim, leite de coco e toque de pimenta dedo-de-moça. Uma explosão de sabores brasileiros!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate o camarão seco em água morna por 1 hora.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite de coco, amendoim, 2 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça, 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, o camarão seco hidratado, o gengibre, o suco de limão, sal e a semente de coentro até obter um molho homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola picada em 3 colheres de sopa de óleo até dourar.

  4. 4

    Adicione o molho ao refogado de cebola e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Tempere os camarões com sal e os 2 dentes de alho restantes picados.

  6. 6

    Monte os espetinhos de camarão.

  7. 7

    Grelhe os espetinhos em uma chapa ou frigideira quente por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos.

  8. 8

    Sirva os espetinhos de camarão com o molho de amendoim por cima ou em um recipiente à parte.

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