Satay Brasileiro de Camarão com Molho de Amendoim
Deliciosos camarões grelhados perfumados com coentro, servidos com um irresistível molho cremoso de amendoim, leite de coco e toque de pimenta dedo-de-moça. Uma explosão de sabores brasileiros!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o camarão seco em água morna por 1 hora.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite de coco, amendoim, 2 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça, 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, o camarão seco hidratado, o gengibre, o suco de limão, sal e a semente de coentro até obter um molho homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola picada em 3 colheres de sopa de óleo até dourar.
- 4
Adicione o molho ao refogado de cebola e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Tempere os camarões com sal e os 2 dentes de alho restantes picados.
- 6
Monte os espetinhos de camarão.
- 7
Grelhe os espetinhos em uma chapa ou frigideira quente por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos.
- 8
Sirva os espetinhos de camarão com o molho de amendoim por cima ou em um recipiente à parte.
