Sashimi de Tucunaré: Frescor Amazônico

Sashimi de Tucunaré: Frescor Amazônico

Um sashimi leve e refrescante, com o sabor delicado do tucunaré fresco realçado pelo toque cítrico do limão e o salgado do shoyu. Uma experiência gastronômica única!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Certifique-se de que o tucunaré esteja fresco e em perfeitas condições para consumo.

  2. 2

    2. Envolva o peixe inteiro em filme plástico e leve ao congelador por 20 minutos, até que a carne fique levemente firme.

  3. 3

    3. Retire o tucunaré do congelador. Com uma faca afiada, faça um corte longitudinal nas costas e outro na barriga, apenas para separar a pele da carne.

  4. 4

    4. Com cuidado, retire a pele do peixe, começando pela cabeça. Se necessário, utilize um alicate de ponta fina para auxiliar no início do processo. Puxe a pele firmemente, da cabeça para a cauda, aproveitando a firmeza da carne congelada.

  5. 5

    5. Usando uma faca muito afiada, separe os filés da espinha, retirando-os inteiros e sem espinhas.

  6. 6

    6. Trabalhe rapidamente para evitar que o peixe amoleça. Se necessário, congele novamente os filés por alguns minutos para facilitar o corte.

  7. 7

    7. Com a faca bem afiada, corte os filés em fatias finas (aproximadamente 1cm de largura), sempre cortando da pele para baixo.

  8. 8

    8. Reserve as fatias de tucunaré.

  9. 9

    9. Fatie o repolho em tiras finas.

  10. 10

    10. Em um prato ou tábua, disponha as tiras de repolho e, sobre elas, as fatias de sashimi.

  11. 11

    11. Sirva o shoyu em pequenas tigelinhas para acompanhar o sashimi.

  12. 12

    12. Sirva imediatamente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais