Sardinhas Recheadas com Pasta de Alho e Salsinha
Deliciosas sardinhas frescas, recheadas com uma pasta aromática de alho, salsinha e torradas, assadas até ficarem douradas e crocantes. Um sabor inesquecível da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe as sardinhas: lave-as, retire as escamas, abra a barriga e remova as espinhas e vísceras.
- 2
Lave novamente as sardinhas e seque-as bem com papel toalha. Reserve em uma tigela.
- 3
Tempere as sardinhas, principalmente por dentro, com sal grosso e pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para que peguem o tempero.
- 4
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 5
No liquidificador, bata a salsinha, o alho, as torradas, 5 colheres (sopa) de azeite e o sal até obter uma pasta homogênea.
- 6
Recheie as sardinhas com a pasta de alho e salsinha.
- 7
Disponha as sardinhas em duas fôrmas retangulares (23cm x 33cm). Regue com o azeite de oliva restante.
- 8
Leve ao forno por 45 minutos, ou até as sardinhas estarem douradas e cozidas por dentro.
- 9
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
