Sardinhas Recheadas com Pasta de Alho e Salsinha

Sardinhas Recheadas com Pasta de Alho e Salsinha

Deliciosas sardinhas frescas, recheadas com uma pasta aromática de alho, salsinha e torradas, assadas até ficarem douradas e crocantes. Um sabor inesquecível da culinária brasileira!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe as sardinhas: lave-as, retire as escamas, abra a barriga e remova as espinhas e vísceras.

  2. 2

    Lave novamente as sardinhas e seque-as bem com papel toalha. Reserve em uma tigela.

  3. 3

    Tempere as sardinhas, principalmente por dentro, com sal grosso e pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para que peguem o tempero.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  5. 5

    No liquidificador, bata a salsinha, o alho, as torradas, 5 colheres (sopa) de azeite e o sal até obter uma pasta homogênea.

  6. 6

    Recheie as sardinhas com a pasta de alho e salsinha.

  7. 7

    Disponha as sardinhas em duas fôrmas retangulares (23cm x 33cm). Regue com o azeite de oliva restante.

  8. 8

    Leve ao forno por 45 minutos, ou até as sardinhas estarem douradas e cozidas por dentro.

  9. 9

    Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais