Sardinhas Marinadas em Vinho Branco

Sardinhas Marinadas em Vinho Branco

Deliciosas sardinhas marinadas em vinho branco, vinagre e limão siciliano, temperadas com alho, pimenta e salsinha. Um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe os filés de sardinha, removendo espinhas e cortando-os ao meio.

  2. 2

    Disponha as metades das sardinhas em um refratário, com a pele voltada para baixo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o vinho branco, o vinagre de vinho branco e o suco de limão. Regue as sardinhas com essa mistura.

  4. 4

    Cubra o refratário e leve à geladeira por 3 horas.

  5. 5

    Após 3 horas, escorra as sardinhas, reservando o líquido da marinada.

  6. 6

    Em outro refratário, regue o fundo com um fio de azeite.

  7. 7

    Arrume metade das sardinhas, com a pele para cima.

  8. 8

    Tempere com sal, salsinha, alho e pimenta dedo-de-moça.

  9. 9

    Regue com mais azeite.

  10. 10

    Faça outra camada com o restante das sardinhas, repetindo o processo de tempero e azeite.

  11. 11

    Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência até o dia seguinte).

  12. 12

    Sirva gelado e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos