Sardinhas Marinadas em Vinho Branco
Deliciosas sardinhas marinadas em vinho branco, vinagre e limão siciliano, temperadas com alho, pimenta e salsinha. Um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os filés de sardinha, removendo espinhas e cortando-os ao meio.
- 2
Disponha as metades das sardinhas em um refratário, com a pele voltada para baixo.
- 3
Em uma tigela, misture o vinho branco, o vinagre de vinho branco e o suco de limão. Regue as sardinhas com essa mistura.
- 4
Cubra o refratário e leve à geladeira por 3 horas.
- 5
Após 3 horas, escorra as sardinhas, reservando o líquido da marinada.
- 6
Em outro refratário, regue o fundo com um fio de azeite.
- 7
Arrume metade das sardinhas, com a pele para cima.
- 8
Tempere com sal, salsinha, alho e pimenta dedo-de-moça.
- 9
Regue com mais azeite.
- 10
Faça outra camada com o restante das sardinhas, repetindo o processo de tempero e azeite.
- 11
Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência até o dia seguinte).
- 12
Sirva gelado e aproveite!
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