Sardinha Fresca Marinada com Ervas e Citros
Deliciosas sardinhas frescas marinadas em um mix vibrante de ervas, limão e laranja. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente com pão e salada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe e separe as sardinhas.
- 2
Tempere os filés de sardinha com sal marinho.
- 3
Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 4
Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira grande.
- 5
Frite as sardinhas por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourarem.
- 6
Retire as sardinhas da frigideira e escorra em papel absorvente.
- 7
Em um pote grande e limpo, faça camadas intercalando as sardinhas fritas, a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro, os ramos de tomilho, o manjericão, a salsinha, o alecrim, o mix de pimentas, o suco de limão, o suco de laranja e o azeite de oliva.
- 8
Cubra o pote e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, para que os sabores se misturem.
- 9
Sirva as sardinhas marinadas com pão e uma salada verde.




