Sardinha em Escabeche Caseiro
Receita clássica de sardinha em escabeche, perfeita para um almoço ou jantar saboroso e prático. As sardinhas ficam macias e suculentas, com um sabor marcante do vinagre e temperos. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe as sardinhas, removendo as escamas e as vísceras. Se desejar, retire também as espinhas.
- 2
Em uma panela de pressão, arrume as sardinhas em camadas, intercalando com as rodelas de cebola e tomate.
- 3
Regue com o vinagre e o óleo, temperando com sal a gosto.
- 4
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela somente quando estiver fria para evitar que as sardinhas desmanchem.
- 6
Sirva em seguida ou guarde na geladeira para consumo posterior.
