Sardinha em Escabeche

Sardinha em Escabeche

Deliciosas sardinhas em escabeche, um aperitivo saboroso e fácil de preparar. Azedinho na medida, com cebola, tomate e pimentão. Perfeito para um encontro com amigos ou um lanche especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe as sardinhas, removendo a cabeça e as espinhas.

  2. 2

    2. Tempere cada sardinha com sal, pimenta-do-reino moída e o suco de limão. Reserve.

  3. 3

    3. Corte a cebola e os tomates em rodelas finas. Retire a pele e as sementes do pimentão e corte em tiras finas. Reserve.

  4. 4

    4. Em uma panela, misture o azeite, a água e o vinagre.

  5. 5

    5. Adicione as cebolas, os tomates, o pimentão, as folhas de louro e as sardinhas à panela. Não misture os ingredientes.

  6. 6

    6. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, sem mexer.

  7. 7

    7. Após o cozimento, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado como aperitivo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira

Sanduíche de Cream Cheese e Peru Light
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Sanduíche de Cream Cheese e Peru Light

Caolhada Seca
AN
Ana Carolina Cunha de Soares@ana.soares

Caolhada Seca