Sardinha com Cebola Dourada e Limão Siciliano

Sardinha com Cebola Dourada e Limão Siciliano

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. As sardinhas ficam macias e suculentas, realçadas pelo toque cítrico do limão siciliano e a doçura da cebola caramelizada.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a cebola em meias-luas finas e pique o dente de alho.

  2. 2

    Rale a casca do limão siciliano, reservando as raspas. Em seguida, esprema o suco de metade do limão.

  3. 3

    Abra as latas de sardinha, retire as espinhas e reserve.

  4. 4

    Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a por cerca de 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja macia e levemente caramelizada.

  5. 5

    Junte o alho picado à cebola e cozinhe por mais 1 minuto, até que o aroma do alho se espalhe.

  6. 6

    Adicione as sardinhas à frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 2 minutos, apenas para aquecer as sardinhas.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture delicadamente o suco e as raspas de limão siciliano. Acerte o sal, se necessário.

  8. 8

    Sirva imediatamente, acompanhado de fatias de pão italiano levemente tostadas no forno ou na torradeira.

Avaliações

Informações Nutricionais