Sardinha com Cebola Dourada e Limão Siciliano
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. As sardinhas ficam macias e suculentas, realçadas pelo toque cítrico do limão siciliano e a doçura da cebola caramelizada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a cebola em meias-luas finas e pique o dente de alho.
- 2
Rale a casca do limão siciliano, reservando as raspas. Em seguida, esprema o suco de metade do limão.
- 3
Abra as latas de sardinha, retire as espinhas e reserve.
- 4
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a por cerca de 6 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja macia e levemente caramelizada.
- 5
Junte o alho picado à cebola e cozinhe por mais 1 minuto, até que o aroma do alho se espalhe.
- 6
Adicione as sardinhas à frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 2 minutos, apenas para aquecer as sardinhas.
- 7
Desligue o fogo e misture delicadamente o suco e as raspas de limão siciliano. Acerte o sal, se necessário.
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de fatias de pão italiano levemente tostadas no forno ou na torradeira.
