Sardella de Sardinha e Aliche
Uma receita tradicional brasileira, com sabor intenso e marcante. A combinação de sardinha, aliche e pimentão vermelho cria um patê delicioso, perfeito para acompanhar pães ou torradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os pimentões, removendo sementes e partes brancas. Corte em cubos.
- 2
Em uma frigideira média, refogue os pimentões em fogo médio até que estejam macios. (Aproximadamente 10 minutos)
- 3
Transfira os pimentões para o liquidificador. Adicione as sardinhas, os alhos e os alliches. Bata até obter uma pasta homogênea.
- 4
Reserve a pasta.
- 5
Em uma panela pequena, doure o alho em um fio de azeite.
- 6
Adicione a pasta reservada ao liquidificador com o alho refogado. Bata por 2 minutos.
- 7
Em uma panela média, coloque a mistura do liquidificador, o açúcar, a páprica, a erva-doce, a pimenta-do-reino e o orégano.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse e atinja a consistência de um brigadeiro. (Aproximadamente 15-20 minutos)
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Transfira para um recipiente e conserve na geladeira.




