Sardela Cremosa com Tomate e Pimentão

Sardela Cremosa com Tomate e Pimentão

Uma sardela deliciosa e fácil de fazer! Cremosa, saborosa e perfeita para um almoço ou jantar rápido. O toque de pimenta calabresa garante um sabor especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique finamente a cebola e o cheiro-verde.

  2. 2

    Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente.

  3. 3

    Limpe e corte os pimentões em pedaços grandes.

  4. 4

    Descasque e pique os dentes de alho.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata os tomates, os pimentões, a cebola, o alho, 1/4 de xícara (chá) de água, o sal e metade do cheiro-verde até obter um molho homogêneo.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  7. 7

    Adicione o molho batido ao azeite e misture bem.

  8. 8

    Amasse ligeiramente as aliches com as mãos.

  9. 9

    Adicione as aliches amassadas, a pimenta calabresa e o restante do cheiro-verde à panela.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a sardela esteja cozida e o molho tenha engrossado.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão.

Avaliações

Informações Nutricionais