Sardela Cremosa com Tomate e Pimentão
Uma sardela deliciosa e fácil de fazer! Cremosa, saborosa e perfeita para um almoço ou jantar rápido. O toque de pimenta calabresa garante um sabor especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique finamente a cebola e o cheiro-verde.
- 2
Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente.
- 3
Limpe e corte os pimentões em pedaços grandes.
- 4
Descasque e pique os dentes de alho.
- 5
Em um liquidificador, bata os tomates, os pimentões, a cebola, o alho, 1/4 de xícara (chá) de água, o sal e metade do cheiro-verde até obter um molho homogêneo.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 7
Adicione o molho batido ao azeite e misture bem.
- 8
Amasse ligeiramente as aliches com as mãos.
- 9
Adicione as aliches amassadas, a pimenta calabresa e o restante do cheiro-verde à panela.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a sardela esteja cozida e o molho tenha engrossado.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão.
