Sarapatel de Porco Caseiro

Sarapatel de Porco Caseiro

Um sarapatel saboroso e tradicional, feito com miúdos de porco selecionados e temperos frescos. Uma receita que resgata os sabores da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os miúdos de porco em água corrente. Esfregue com o suco de 1 limão para tirar o cheiro forte e escalde-os em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Pique os miúdos em pedaços pequenos.

  3. 3

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Adicione os tomates, pimentões e a pimenta-de-cheiro. Refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Incorpore os miúdos de porco, o cominho, o sal, o colorífico, a pimenta-do-reino, o coentro e a salsinha. Misture bem.

  6. 6

    Adicione água aos poucos, cobrindo os miúdos. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que os miúdos estejam macios e o caldo tenha engrossado. Mexa de vez em quando e adicione mais água se necessário.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa ou pirão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate