Sanduíche Quente de Presunto e Mussarela

Sanduíche Quente de Presunto e Mussarela

Um sanduíche quente cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou jantar rápido. Camadas de pão de forma macio, um irresistível creme de cebola e muito queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o creme de cebola, o requeijão, a maionese e 1 copo de leite. Mexa bem até homogeneizar.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 10 minutos, até o creme engrossar levemente.

  3. 3

    Adicione o presunto picado e misture por mais 2 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e reserve o creme para amornar.

  5. 5

    Unte um refratário de 27cm x 18cm x 5cm (ou dois de 18cm x 18cm x 5cm) com um pouco de manteiga ou óleo.

  6. 6

    Espalhe uma fina camada do creme reservado no fundo do refratário.

  7. 7

    Mergulhe rapidamente cada fatia de pão de forma no leite restante, apenas para umedecê-la e evitar que resseque.

  8. 8

    Arrume as fatias de pão em cima do creme, cobrindo toda a base do refratário.

  9. 9

    Cubra com metade do creme restante, espalhando uniformemente.

  10. 10

    Salpique metade da mussarela ralada por cima do creme.

  11. 11

    Repita as camadas: pão embebido no leite, creme e mussarela.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.

  13. 13

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais