Sanduíche Quente de Presunto e Mussarela
Um sanduíche quente cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou jantar rápido. Camadas de pão de forma macio, um irresistível creme de cebola e muito queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o creme de cebola, o requeijão, a maionese e 1 copo de leite. Mexa bem até homogeneizar.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 10 minutos, até o creme engrossar levemente.
- 3
Adicione o presunto picado e misture por mais 2 minutos.
- 4
Desligue o fogo e reserve o creme para amornar.
- 5
Unte um refratário de 27cm x 18cm x 5cm (ou dois de 18cm x 18cm x 5cm) com um pouco de manteiga ou óleo.
- 6
Espalhe uma fina camada do creme reservado no fundo do refratário.
- 7
Mergulhe rapidamente cada fatia de pão de forma no leite restante, apenas para umedecê-la e evitar que resseque.
- 8
Arrume as fatias de pão em cima do creme, cobrindo toda a base do refratário.
- 9
Cubra com metade do creme restante, espalhando uniformemente.
- 10
Salpique metade da mussarela ralada por cima do creme.
- 11
Repita as camadas: pão embebido no leite, creme e mussarela.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e dourada.
- 13
Retire do forno e sirva imediatamente.
