Sanduíche de Forno com Espinafre e Queijo Minas
Um sanduíche de forno cremoso e saboroso, com camadas de pão macio umedecido em leite, espinafre refogado e dois tipos de queijo. Perfeito para um almoço ou jantar prático e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o espinafre até murchar e secar toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3
Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em duas partes iguais.
- 4
Em uma tigela, misture uma parte da maionese com o espinafre refogado até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 5
Em outra tigela, misture a outra parte da maionese com o queijo Minas Frescal.
- 6
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm).
- 7
Umedeça levemente as fatias de pão no leite.
- 8
Monte o sanduíche no refratário em camadas alternadas: pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo, repetindo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de pão.
- 9
Espalhe a maionese reservada sobre a camada superior do pão.
- 10
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 11
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que o sanduíche esteja dourado e o queijo derretido.
- 12
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
