Sanduíche de Forno com Espinafre e Queijo Minas

Sanduíche de Forno com Espinafre e Queijo Minas

Um sanduíche de forno cremoso e saboroso, com camadas de pão macio umedecido em leite, espinafre refogado e dois tipos de queijo. Perfeito para um almoço ou jantar prático e delicioso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o espinafre até murchar e secar toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em duas partes iguais.

  4. 4

    Em uma tigela, misture uma parte da maionese com o espinafre refogado até obter um creme homogêneo. Reserve.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a outra parte da maionese com o queijo Minas Frescal.

  6. 6

    Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm).

  7. 7

    Umedeça levemente as fatias de pão no leite.

  8. 8

    Monte o sanduíche no refratário em camadas alternadas: pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo, repetindo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de pão.

  9. 9

    Espalhe a maionese reservada sobre a camada superior do pão.

  10. 10

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno por 30 minutos, ou até que o sanduíche esteja dourado e o queijo derretido.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais