Sanduíche de Forno

Sanduíche de Forno

Um sanduíche quentinho e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou jantar leve. Ricota cremosa combinada com presunto e mussarela, gratinado no forno. Uma delícia fácil de fazer!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a ricota com as ervas (orégano, manjericão, hortelã, salsinha e cebolinha) até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Unte um refratário médio com um fio de azeite ou manteiga.

  4. 4

    Forre o fundo do refratário com uma camada de fatias de pão de forma.

  5. 5

    Espalhe uma camada de maionese sobre o pão.

  6. 6

    Cubra com a mussarela e o presunto.

  7. 7

    Repita as camadas: pão de forma, maionese, mussarela e presunto.

  8. 8

    Despeje o creme de ricota sobre as camadas de presunto e mussarela.

  9. 9

    Cubra com o restante das fatias de pão de forma.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até o queijo derreter e o pão dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais