Sanduíche de Forno
Um sanduíche quentinho e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou jantar leve. Ricota cremosa combinada com presunto e mussarela, gratinado no forno. Uma delícia fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata a ricota com as ervas (orégano, manjericão, hortelã, salsinha e cebolinha) até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.
- 3
Unte um refratário médio com um fio de azeite ou manteiga.
- 4
Forre o fundo do refratário com uma camada de fatias de pão de forma.
- 5
Espalhe uma camada de maionese sobre o pão.
- 6
Cubra com a mussarela e o presunto.
- 7
Repita as camadas: pão de forma, maionese, mussarela e presunto.
- 8
Despeje o creme de ricota sobre as camadas de presunto e mussarela.
- 9
Cubra com o restante das fatias de pão de forma.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até o queijo derreter e o pão dourar levemente.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.
