Sanduíche de Bacon e Contrafilé
Um sanduíche suculento com sabor intenso de bacon e carne grelhada, cebola caramelizada e um toque especial de maionese de alho. Perfeito para um almoço ou jantar saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as cebolas em rodelas e refogue-as em uma frigideira com azeite, sal e pimenta a gosto.
- 2
Quando as cebolas estiverem murchando, adicione xarope de bordo ou melado, misture bem e desligue o fogo. Reserve.
- 3
Entrelace as tiras de bacon, formando um padrão de xadrez.
- 4
Misture o contrafilé e o patinho moídos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5
Faça hambúrgueres com a carne e cubra cada um com o bacon entrelaçado.
- 6
Grelhe os hambúrgueres até atingirem o ponto desejado.
- 7
Enquanto os hambúrgueres grelham, toste as unidades de brioche com manteiga.
- 8
Para a maionese de alho, bata no liquidificador ou mixer o ovo, o alho, a mostarda, o vinagre, o azeite, sal e pimenta a gosto, até obter uma mistura homogênea.
- 9
Leve a maionese à geladeira para gelar.
- 10
Na montagem do sanduíche, espalhe a cebola caramelizada sobre a base do brioche.
- 11
Coloque o hambúrguer de carne por cima da cebola.
- 12
Finalize com uma porção generosa da maionese de alho e a outra metade do brioche.




