Salteñas Caseiras: Receita Tradicional

Salteñas Caseiras: Receita Tradicional

Deliciosas salteñas caseiras, com massa leve e recheio saboroso de carne, batatas, ervilhas e azeitonas pretas. Uma explosão de sabores que remete à culinária boliviana.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a massa um dia antes: Em uma tigela grande, misture o açúcar, o leite, as gemas, a banha de porco, a farinha de trigo, a água e o sal. Sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.

  2. 2

    Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou durante a noite.

  3. 3

    Prepare o recheio um dia antes: Em uma panela, frite a cebola na banha de porco até dourar. Adicione o patinho moído, o tempero completo e o sal a gosto. Cozinhe até a carne estar bem cozida.

  4. 4

    Em uma tigela separada, misture a batata amassada, a ervilha, a geléia de mocotó e o tutano. Misture delicadamente.

  5. 5

    Adicione a cebolinha verde picada ao recheio de carne e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Misture o recheio de carne com a mistura de batata, ervilha e tutano. Reserve na geladeira até o momento do uso.

  7. 7

    No dia seguinte, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

  8. 8

    Abra a massa com um rolo e corte círculos de 7 a 10 cm de diâmetro e 1/4 cm de altura.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa.

  10. 10

    Decore com uvas passas, fatias de ovos cozidos e azeitonas pretas.

  11. 11

    Umedeça as bordas da massa com um pouco de leite ou gema de ovo.

  12. 12

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar bem.

  13. 13

    Unte uma forma com um pouco de banha ou manteiga.

  14. 14

    Coloque as salteñas na forma e pincele a superfície com leite ou gema de ovo.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.

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Informações Nutricionais

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