Salpicão Completo

Salpicão Completo

Um salpicão cremoso e saboroso, perfeito para um almoço de família ou um encontro especial. A combinação de frango desfiado, legumes crocantes e maionese caseira é irresistível. Uma receita clássica com um toque especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure o alho no óleo com o sal.

  2. 2

    Adicione o peito de frango cortado em pedaços grandes e 2 xícaras de água. Cozinhe até a água secar completamente.

  3. 3

    Desfie o frango, deixe esfriar e reserve.

  4. 4

    Em uma panela separada, ferva 1 xícara de água e adicione a cenoura ralada. Cozinhe por 10 minutos.

  5. 5

    Escorra a água, deixe a cenoura esfriar e reserve.

  6. 6

    Em um recipiente grande, misture o milho, o palmito, a cebola, a azeitona, a salsa, a cebolinha, a maçã (se usar), a cenoura, o presunto e o frango desfiado.

  7. 7

    Incorpore a maionese delicadamente.

  8. 8

    Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para que os sabores se misturem.

  9. 9

    Antes de servir, adicione 1 e 1/2 pacote de batata palha.

  10. 10

    Arrume o salpicão em uma travessa rasa, formando uma metade de esfera lisa e compacta.

  11. 11

    Cubra com o restante da batata palha e decore com azeitonas pretas e ramos de salsa.

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