Salmão Recheado com Purê de Batata e Cogumelos

Salmão Recheado com Purê de Batata e Cogumelos

Um salmão suculento, recheado com um saboroso purê de batatas, cogumelos, salsichas e azeitonas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para uma refeição especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras, a cebola, o alho, 100ml de azeite e a pimenta até obter uma pasta homogênea.

  3. 3

    Tempere o salmão (sem escamas) por dentro e por fora com a pasta de tempero, reservando o restante do azeite.

  4. 4

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e descasque.

  5. 5

    Amasse as batatas com um garfo até formar um purê (não utilize o liquidificador para não ficar muito mole).

  6. 6

    Incorpore ao purê os champignon picados, as salsichas picadas, o milho, as azeitonas picadas, sal e pimenta a gosto. Misture bem.

  7. 7

    Forre uma assadeira grande com papel alumínio.

  8. 8

    Coloque o salmão sobre o papel alumínio com a abertura da barriga para cima.

  9. 9

    Recheie o salmão com fatias de queijo prato e rodelas de pimentão.

  10. 10

    Cubra o recheio com o purê de batatas.

  11. 11

    Embrulhe o salmão completamente com o papel alumínio, fechando bem as bordas.

  12. 12

    Leve ao forno por 60 minutos a 180°C.

  13. 13

    Retire do forno, abra o papel alumínio e regue com o restante do azeite.

  14. 14

    Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos, ou até o salmão estar cozido e dourado.

  15. 15

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.

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