Salmão Recheado com Purê de Batata e Cogumelos
Um salmão suculento, recheado com um saboroso purê de batatas, cogumelos, salsichas e azeitonas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras, a cebola, o alho, 100ml de azeite e a pimenta até obter uma pasta homogênea.
- 3
Tempere o salmão (sem escamas) por dentro e por fora com a pasta de tempero, reservando o restante do azeite.
- 4
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e descasque.
- 5
Amasse as batatas com um garfo até formar um purê (não utilize o liquidificador para não ficar muito mole).
- 6
Incorpore ao purê os champignon picados, as salsichas picadas, o milho, as azeitonas picadas, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- 7
Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
- 8
Coloque o salmão sobre o papel alumínio com a abertura da barriga para cima.
- 9
Recheie o salmão com fatias de queijo prato e rodelas de pimentão.
- 10
Cubra o recheio com o purê de batatas.
- 11
Embrulhe o salmão completamente com o papel alumínio, fechando bem as bordas.
- 12
Leve ao forno por 60 minutos a 180°C.
- 13
Retire do forno, abra o papel alumínio e regue com o restante do azeite.
- 14
Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos, ou até o salmão estar cozido e dourado.
- 15
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
