Salmão Recheado com Amêndoas e Estragão
Um salmão suculento e saboroso, recheado com uma farta mistura de pão, amêndoas, ervas frescas e limão. Uma receita elegante e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).
- 2
Com uma faca afiada, abra o filé de salmão como um livro, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.
- 3
Reserve.
- 4
No processador, triture o pão de forma até obter uma farofa fina.
- 5
Em uma tigela, misture a farofa de pão com as raspas de limão, as amêndoas laminadas, o estragão e a salsinha finamente picados.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Adicione o suco de limão aos poucos, até obter uma pasta úmida e consistente.
- 8
Derreta a manteiga em banho-maria.
- 9
Incorpore 1 colher (sopa) da manteiga derretida à mistura de pão, misturando bem.
- 10
Distribua o recheio uniformemente sobre a superfície interna do salmão.
- 11
Enrole o salmão com cuidado, apertando levemente para manter o recheio no lugar.
- 12
Disponha o salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 13
Pincele a superfície com a manteiga restante.
- 14
Cubra com outra folha de papel manteiga.
- 15
Leve ao forno por 15 minutos.
- 16
Remova o papel manteiga superior e asse por mais 5 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e firme ao toque.
- 17
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente, cortado em fatias.
- 18
Decore com folhas de estragão e raspas de limão, se desejar.
