Salmão Recheado com Amêndoas e Estragão

Salmão Recheado com Amêndoas e Estragão

Um salmão suculento e saboroso, recheado com uma farta mistura de pão, amêndoas, ervas frescas e limão. Uma receita elegante e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).

  2. 2

    Com uma faca afiada, abra o filé de salmão como um livro, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    No processador, triture o pão de forma até obter uma farofa fina.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farofa de pão com as raspas de limão, as amêndoas laminadas, o estragão e a salsinha finamente picados.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Adicione o suco de limão aos poucos, até obter uma pasta úmida e consistente.

  8. 8

    Derreta a manteiga em banho-maria.

  9. 9

    Incorpore 1 colher (sopa) da manteiga derretida à mistura de pão, misturando bem.

  10. 10

    Distribua o recheio uniformemente sobre a superfície interna do salmão.

  11. 11

    Enrole o salmão com cuidado, apertando levemente para manter o recheio no lugar.

  12. 12

    Disponha o salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  13. 13

    Pincele a superfície com a manteiga restante.

  14. 14

    Cubra com outra folha de papel manteiga.

  15. 15

    Leve ao forno por 15 minutos.

  16. 16

    Remova o papel manteiga superior e asse por mais 5 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e firme ao toque.

  17. 17

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente, cortado em fatias.

  18. 18

    Decore com folhas de estragão e raspas de limão, se desejar.

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