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    Maria Júlia Almeida

    @maria_cozinha2

    Salmão Grelhado com Molho de Pinhão e Brócolis

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (13)

    Salmão Grelhado com Molho de Pinhão e Brócolis

    21 de novembro de 2025
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato leve e sofisticado, que combina o sabor delicado do salmão grelhado com o toque especial do molho cremoso de pinhão. Acompanhado de brócolis no vapor, é uma opção perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 1 pessoa

    Ingredientes

    • 250 gramas de Salmão
    • 50 gramas de Arroz
    • 150 gramas de Pinhão
    • 120 gramas de Brócolis
    • 1 unidade de Limão
    • 1 colher (café) de Sal marinho
    • a gosto de Pimenta-do-reino preta
    • a gosto de Azeite
    • 1 colher (sopa) de Manteiga
    • 50 mililitros de Vinho branco seco
    • 1/2 unidade (aproximadamente 5 gramas) de Cebola

    Modo de Preparo

    1. 1

      Comece preparando o molho de pinhão: em uma panela pequena, doure a cebola picada finamente em um fio de azeite. Adicione o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente.

    2. 2

      Incorpore 100 gramas de pinhão cozido e cortado em lâminas. Tempere com ervas finas a gosto e reserve.

    3. 3

      Tempere o salmão com sal marinho, pimenta-do-reino e o suco de meio limão. Reserve o restante do limão para finalizar.

    4. 4

      Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe o salmão por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até ficar dourado e cozido ao ponto desejado.

    5. 5

      Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio (aproximadamente 5 minutos).

    6. 6

      Sirva o salmão sobre uma porção de arroz cozido, regado com o molho de pinhão. Decore com o brócolis no vapor e finalize com uma rodela de limão e os 50 gramas de pinhão restantes (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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