Salmão Grelhado com Molho de Pinhão e Brócolis
Um prato leve e sofisticado, que combina o sabor delicado do salmão grelhado com o toque especial do molho cremoso de pinhão. Acompanhado de brócolis no vapor, é uma opção perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
- 250 gramas de Salmão
- 50 gramas de Arroz
- 150 gramas de Pinhão
- 120 gramas de Brócolis
- 1 unidade de Limão
- 1 colher (café) de Sal marinho
- a gosto de Pimenta-do-reino preta
- a gosto de Azeite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 50 mililitros de Vinho branco seco
- 1/2 unidade (aproximadamente 5 gramas) de Cebola
Modo de Preparo
- 1
Comece preparando o molho de pinhão: em uma panela pequena, doure a cebola picada finamente em um fio de azeite. Adicione o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente.
- 2
Incorpore 100 gramas de pinhão cozido e cortado em lâminas. Tempere com ervas finas a gosto e reserve.
- 3
Tempere o salmão com sal marinho, pimenta-do-reino e o suco de meio limão. Reserve o restante do limão para finalizar.
- 4
Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe o salmão por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até ficar dourado e cozido ao ponto desejado.
- 5
Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio (aproximadamente 5 minutos).
- 6
Sirva o salmão sobre uma porção de arroz cozido, regado com o molho de pinhão. Decore com o brócolis no vapor e finalize com uma rodela de limão e os 50 gramas de pinhão restantes (opcional).
