Salmão Grelhado com Molho de Manga e Escarola

Salmão Grelhado com Molho de Manga e Escarola

Delicioso salmão grelhado, coberto por um irresistível molho cremoso de manga e escarola. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Prato leve e sofisticado, ideal para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com um fio de óleo de girassol. Grelhe as postas de salmão por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourarem e cozinharem por dentro.

  3. 3

    Reserve as postas em local aquecido.

  4. 4

    Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem, mexendo sem parar.

  5. 5

    Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos. Deixe ferver em fogo baixo por 6 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Tempere com noz-moscada a gosto.

  7. 7

    Adicione a escarola picada e cozinhe até murchar, mexendo delicadamente.

  8. 8

    Incorpore a manga picada e cozinhe por mais 3 minutos, até ferver levemente.

  9. 9

    Acerte o sal com sal marinho.

  10. 10

    Em uma travessa, coloque um pouco do molho no fundo. Arrume as postas de salmão por cima e regue com o restante do molho.

  11. 11

    Decore com lâminas de manga e sirva imediatamente.

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