Salmão Grelhado com Molho de Manga e Escarola
Delicioso salmão grelhado, coberto por um irresistível molho cremoso de manga e escarola. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Prato leve e sofisticado, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga com um fio de óleo de girassol. Grelhe as postas de salmão por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourarem e cozinharem por dentro.
- 3
Reserve as postas em local aquecido.
- 4
Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem, mexendo sem parar.
- 5
Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos. Deixe ferver em fogo baixo por 6 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Tempere com noz-moscada a gosto.
- 7
Adicione a escarola picada e cozinhe até murchar, mexendo delicadamente.
- 8
Incorpore a manga picada e cozinhe por mais 3 minutos, até ferver levemente.
- 9
Acerte o sal com sal marinho.
- 10
Em uma travessa, coloque um pouco do molho no fundo. Arrume as postas de salmão por cima e regue com o restante do molho.
- 11
Decore com lâminas de manga e sirva imediatamente.
