Salmão Grelhado com Molho de Camarão e Risoto de Frutas Vermelhas

Salmão Grelhado com Molho de Camarão e Risoto de Frutas Vermelhas

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão grelhado com um cremoso molho de camarão e o toque surpreendente do risoto de frutas vermelhas. Uma explosão de sabores e texturas para uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os filés de salmão por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourar. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 5 a 7 minutos, ou até que esteja cozido ao seu gosto.

  3. 3

    Em uma panela pequena, reduza o vinho branco pela metade em fogo baixo. Adicione metade do creme de leite e deixe reduzir até obter um creme leve e espesso.

  4. 4

    Adicione os camarões ao creme de vinho e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, até ficarem rosados e cozidos.

  5. 5

    Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola finamente picada e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    Acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar.

  7. 7

    Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).

  8. 8

    Incorpore as frutas vermelhas e o restante do creme de leite ao risoto. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  9. 9

    Sirva o salmão grelhado sobre o risoto de frutas vermelhas, regado com o molho de camarão.

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