Salmão Grelhado com Molho de Camarão e Risoto de Frutas Vermelhas
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão grelhado com um cremoso molho de camarão e o toque surpreendente do risoto de frutas vermelhas. Uma explosão de sabores e texturas para uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os filés de salmão por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourar. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 5 a 7 minutos, ou até que esteja cozido ao seu gosto.
- 3
Em uma panela pequena, reduza o vinho branco pela metade em fogo baixo. Adicione metade do creme de leite e deixe reduzir até obter um creme leve e espesso.
- 4
Adicione os camarões ao creme de vinho e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, até ficarem rosados e cozidos.
- 5
Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola finamente picada e refogue até ficar translúcida.
- 6
Acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar.
- 7
Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 8
Incorpore as frutas vermelhas e o restante do creme de leite ao risoto. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9
Sirva o salmão grelhado sobre o risoto de frutas vermelhas, regado com o molho de camarão.
