Salmão Grelhado com Crocante de Mandioquinha

Salmão Grelhado com Crocante de Mandioquinha

Um prato elegante e saboroso! Salmão grelhado com um toque de sal marinho, acompanhado de um cremoso purê de mandioquinha e um crocante de mandioquinha palha. Uma explosão de texturas e sabores!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo, adicionando o creme de leite até obter um purê cremoso.

  2. 2

    Descasque e rale as outras duas mandioquinhas finamente, formando uma palha. Seque bem com papel toalha para remover o excesso de umidade.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Grelhe os filés de salmão por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu gosto. Tempere com sal marinho após grelhar.

  4. 4

    Em uma panela com óleo de girassol bem quente, frite pequenas porções da palha de mandioquinha até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  5. 5

    Para a montagem, coloque uma porção do purê de mandioquinha no prato. Disponha o filé de salmão grelhado sobre o purê. Cubra com o crocante de mandioquinha. Regue com um fio de azeite extra virgem ao redor do prato.

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