Salmão Grelhado com Crocante de Mandioquinha
Um prato elegante e saboroso! Salmão grelhado com um toque de sal marinho, acompanhado de um cremoso purê de mandioquinha e um crocante de mandioquinha palha. Uma explosão de texturas e sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo, adicionando o creme de leite até obter um purê cremoso.
- 2
Descasque e rale as outras duas mandioquinhas finamente, formando uma palha. Seque bem com papel toalha para remover o excesso de umidade.
- 3
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Grelhe os filés de salmão por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao seu gosto. Tempere com sal marinho após grelhar.
- 4
Em uma panela com óleo de girassol bem quente, frite pequenas porções da palha de mandioquinha até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 5
Para a montagem, coloque uma porção do purê de mandioquinha no prato. Disponha o filé de salmão grelhado sobre o purê. Cubra com o crocante de mandioquinha. Regue com um fio de azeite extra virgem ao redor do prato.
