Salmão Gratinado com Purê de Batata

Salmão Gratinado com Purê de Batata

Um prato sofisticado e saboroso, com filés de salmão cozidos em leite, cobertos por um cremoso purê de batata e gratinado com mussarela. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela grande, leve ao fogo o salmão, 500ml de leite e sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos, em fogo baixo, até o salmão estar cozido.

  3. 3

    Em outra panela, refogue a cebola picada no azeite com as folhas de louro e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a cebola dourar levemente.

  4. 4

    Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem, misturando o leite e a manteiga até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Em um refratário médio, disponha uma camada do salmão cozido, seguida de uma camada do refogado de cebola e uma camada do purê de batatas. Repita as camadas, finalizando com o purê.

  6. 6

    Cubra com o requeijão cremoso e a mussarela ralada.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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