Salmão Gratinado com Purê de Batata
Um prato sofisticado e saboroso, com filés de salmão cozidos em leite, cobertos por um cremoso purê de batata e gratinado com mussarela. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela grande, leve ao fogo o salmão, 500ml de leite e sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos, em fogo baixo, até o salmão estar cozido.
- 3
Em outra panela, refogue a cebola picada no azeite com as folhas de louro e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a cebola dourar levemente.
- 4
Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem, misturando o leite e a manteiga até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.
- 5
Em um refratário médio, disponha uma camada do salmão cozido, seguida de uma camada do refogado de cebola e uma camada do purê de batatas. Repita as camadas, finalizando com o purê.
- 6
Cubra com o requeijão cremoso e a mussarela ralada.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
