Salmão em cubos com Molho de Azeitonas
Deliciosos cubos de salmão grelhados, levemente selados, com um saboroso molho de azeitonas verdes, alho e ervas frescas. Um aperitivo sofisticado e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o salmão em cubos de aproximadamente 3 cm.
- 2
Pique finamente o meio dente de alho.
- 3
Em uma tigela, tempere os cubos de salmão com as raspas de limão, o dente de alho inteiro amassado e 2 colheres de sopa de azeite.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: em um recipiente, misture as azeitonas picadas, o alho picado, a salsinha, o vinagre, o suco de limão e as 2 colheres de sopa restantes de azeite.
- 6
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto.
- 7
Sele os cubos de salmão na frigideira quente por alguns segundos de cada lado, apenas para dourar. Não deixe cozinhar demais, o salmão deve ficar levemente rosado por dentro.
- 8
Retire os cubos de salmão da frigideira e disponha-os em um prato.
- 9
Sirva os cubos de salmão, regados com uma colher de chá do molho de azeitonas, espetando cada um com um palito.
- 10
Sirva imediatamente.




