Salmão Crocante com Castanhas e Polenta Cremosa de Açaí
Delicioso salmão com crosta crocante de castanhas, servido sobre uma polenta cremosa de açaí. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de salmão com sal marinho e pimenta síria a gosto.
- 2
Bata levemente o ovo em um prato raso.
- 3
Em outro prato, misture as castanhas-do-pará e as castanhas-de-caju grosseiramente picadas.
- 4
Passe o filé de salmão pelo ovo batido e, em seguida, pela mistura de castanhas, pressionando levemente para que a crosta fixe bem.
- 5
Em uma panela pequena, misture o fubá mimoso com o leite integral até formar uma pasta homogênea.
- 6
Em uma panela separada, leve a polpa de açaí congelada ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até reduzir e ficar cremosa (cerca de 5 minutos).
- 7
Adicione a mistura de fubá à polpa de açaí, mexendo sem parar até engrossar e formar uma polenta consistente (cerca de 5-7 minutos).
- 8
Tempere a polenta de açaí com sal marinho a gosto.
- 9
Sirva o salmão cru, com a crosta de castanhas, sobre a polenta de açaí quente.




