Salmão com Risotto de Palmito e Erva-Doce
Delicioso salmão grelhado, coberto por um molho cremoso de erva-doce e acompanhado de um sofisticado risoto de palmito e tomate seco. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Preparo do Molho:** Derreta 10g de manteiga em uma panela. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente. Junte a erva-doce fatiada e os champignon. Refogue por mais 2 minutos.
- 2
Adicione o vinho branco e deixe flambar (reduzir o álcool). Em seguida, adicione o creme de leite fresco (120ml), o caldo de peixe e tempere com sal a gosto. Reserve.
- 3
**Preparo do Risotto:** Em uma panela, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione o arroz arbório e refogue até ficar translúcido.
- 4
Adicione o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre até o arroz absorver completamente o líquido. Esse processo deve levar cerca de 15-20 minutos.
- 5
Incorpore o palmito, o tomate seco e misture bem. Adicione o restante do creme de leite fresco (120ml) e misture delicadamente.
- 6
Finalize o risoto com a manteiga restante e o queijo ralado. Mexa bem e reserve.
- 7
**Preparo do Salmão:** Grelhe o salmão em uma frigideira antiaderente ou na chapa até ficar cozido ao seu ponto desejado.
- 8
**Montagem:** Cubra o salmão com o molho de erva-doce e sirva acompanhado do risoto de palmito. Decore com a mussarela de búfala.
