Salmão com Redução de Balsâmico e Morango
Delicioso filé de salmão grelhado, realçado por um irresistível molho de balsâmico, morango e mel. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente a doçura com o salgado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela pequena, misture os morangos picados, o vinagre balsâmico e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir pela metade, aproximadamente 5 minutos.
- 3
Adicione o mel à redução de morangos e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até obter um molho consistente.
- 4
Tempere o filé de salmão com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 5
Regue o salmão com azeite.
- 6
Coloque o salmão em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
- 7
Asse no forno preaquecido por 10 a 15 minutos, ou até o salmão estar cozido ao seu gosto.
- 8
Sirva o salmão com a redução de balsâmico e morango por cima. Decore com alguns pedaços de morango fresco, se desejar.
