Salmão com Molho de Tangerina e Arroz de Camarão
Um prato sofisticado e saboroso que equilibra a delicadeza do salmão com o frescor da tangerina e o sabor marcante do arroz de camarão. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o suco de meia tangerina, o vinagre, o sal e o alho amassado.
- 2
Adicione o filé de salmão à marinada, misturando bem para envolver toda a carne.
- 3
Cubra a tigela e leve à geladeira por 3 horas.
- 4
Após o tempo de marinada, pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Em uma assadeira, coloque o salmão com a pele para baixo. Regue com o restante do suco de tangerina e o líquido da marinada.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 7
Asse por 20 minutos, ou até o salmão estar cozido.
- 8
Enquanto isso, prepare o arroz de camarão:
- 9
Em uma panela, refogue o alho picado em um fio de azeite.
- 10
Adicione o arroz e misture bem.
- 11
Acrescente a água fervente e o sal.
- 12
Cozinhe o arroz até secar, adicionando mais água se necessário.
- 13
Junte os camarões e o açafrão ao arroz, mexendo delicadamente.
- 14
Cozinhe até os camarões estarem rosados.
- 15
Sirva o salmão com o arroz de camarão e o molho da assadeira.
