Salmão com Banana e Mussarela ao Molho de Curry
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão grelhado com o toque tropical da banana e o cremoso queijo mussarela, tudo envolvido em um irresistível molho de curry.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de salmão com sal a gosto.
- 2
Grelhe as postas de salmão em uma frigideira antiaderente até estarem cozidas ao seu ponto desejado. Reserve.
- 3
Prepare o molho: Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, a mostarda e o curry. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo. Acerte o sal, se necessário.
- 4
Para cada posta de salmão grelhado, espalhe uma fina camada de molho tártaro.
- 5
Sobre o molho tártaro, arrume duas fatias finas de banana, lado a lado.
- 6
Cubra com mais uma camada fina de molho tártaro.
- 7
Finalize com duas fatias de mussarela sobre a banana.
- 8
Regue os filés com o molho de curry.
- 9
Polvilhe com gergelim preto.
- 10
Coloque os filés em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar até o queijo derreter (aproximadamente 5-7 minutos).
- 11
Sirva imediatamente acompanhado de arroz ao curry com salsão e um vinho branco ou rosé bem gelado e frutado.
