Salmão com Banana e Mussarela ao Molho de Curry

Salmão com Banana e Mussarela ao Molho de Curry

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do salmão grelhado com o toque tropical da banana e o cremoso queijo mussarela, tudo envolvido em um irresistível molho de curry.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de salmão com sal a gosto.

  2. 2

    Grelhe as postas de salmão em uma frigideira antiaderente até estarem cozidas ao seu ponto desejado. Reserve.

  3. 3

    Prepare o molho: Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, a mostarda e o curry. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo. Acerte o sal, se necessário.

  4. 4

    Para cada posta de salmão grelhado, espalhe uma fina camada de molho tártaro.

  5. 5

    Sobre o molho tártaro, arrume duas fatias finas de banana, lado a lado.

  6. 6

    Cubra com mais uma camada fina de molho tártaro.

  7. 7

    Finalize com duas fatias de mussarela sobre a banana.

  8. 8

    Regue os filés com o molho de curry.

  9. 9

    Polvilhe com gergelim preto.

  10. 10

    Coloque os filés em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar até o queijo derreter (aproximadamente 5-7 minutos).

  11. 11

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz ao curry com salsão e um vinho branco ou rosé bem gelado e frutado.

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