Salmão com Aspargos, Rúcula e Tomates Cereja
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar sofisticado. O salmão grelhado é realçado pelos sabores frescos dos aspargos, rúcula e tomates cereja, criando uma combinação equilibrada de texturas e aromas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de salmão (do lado oposto à pele) com a pimenta malagueta picada, a sálvia, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio.
- 3
Grelhe o salmão, com o lado temperado para baixo, até dourar e começar a firmar (aproximadamente 3 minutos).
- 4
Vire o salmão e grelhe o lado da pele até ficar crocante e cozido ao seu ponto (mais 2 a 3 minutos, dependendo da espessura).
- 5
Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue os aspargos branqueados por cerca de 1 minuto.
- 6
Adicione os tomates cereja e refogue por mais 1 minuto, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Incorpore a rúcula e cozinhe por 30 segundos, apenas para murchar levemente.
- 8
Sirva o refogado de aspargos com os tomates cereja e a rúcula em um prato. Coloque o filé de salmão grelhado por cima.
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