Salmão com Alcaparras e Palmito
Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um irresistível molho de alcaparras, palmito e manteiga, acompanhados de batatas assadas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere os filés de salmão com o suco de 1 limão, o alho picado e sal a gosto. Deixe marinar por 1 hora.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1,5 cm de espessura. Cozinhe-as em água fervente até ficarem al dente (mas não muito cozidas). Escorra e reserve.
- 4
Em uma assadeira, espalhe o azeite. Arrume as rodelas de batata na assadeira.
- 5
Coloque os filés de salmão sobre as batatas e cubra a assadeira com papel alumínio.
- 6
Leve ao forno por 20 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione as alcaparras (sem a água da conserva), o palmito picado, o alho e sal a gosto. Mexa em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- 8
Após 20 minutos, retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e despeje o molho de alcaparras e palmito sobre os filés de salmão.
- 9
Volte a assadeira ao forno (sem o papel alumínio) por mais 15 minutos, ou até o salmão estar cozido e o molho borbulhando.




