Salmão com Alcaparras e Palmito

Salmão com Alcaparras e Palmito

Deliciosos filés de salmão grelhados, cobertos com um irresistível molho de alcaparras, palmito e manteiga, acompanhados de batatas assadas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere os filés de salmão com o suco de 1 limão, o alho picado e sal a gosto. Deixe marinar por 1 hora.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1,5 cm de espessura. Cozinhe-as em água fervente até ficarem al dente (mas não muito cozidas). Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma assadeira, espalhe o azeite. Arrume as rodelas de batata na assadeira.

  5. 5

    Coloque os filés de salmão sobre as batatas e cubra a assadeira com papel alumínio.

  6. 6

    Leve ao forno por 20 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione as alcaparras (sem a água da conserva), o palmito picado, o alho e sal a gosto. Mexa em fogo médio por cerca de 10 minutos.

  8. 8

    Após 20 minutos, retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e despeje o molho de alcaparras e palmito sobre os filés de salmão.

  9. 9

    Volte a assadeira ao forno (sem o papel alumínio) por mais 15 minutos, ou até o salmão estar cozido e o molho borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno