Salmão com Alcaparras e Manteiga
Um prato elegante e saboroso! Filés de salmão grelhados, realçados pelo sabor delicado das alcaparras e o toque suave da manteiga. Uma receita fácil e rápida, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o salmão em 2 filés e faça 2 cortes rasos no lado da pele de cada filé, para melhor penetração do tempero.
- 2
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Lave as alcaparras em água corrente 3 vezes para remover o excesso de sal.
- 4
Em uma panela pequena, derreta a manteiga com as alcaparras. Desligue o fogo e reserve.
- 5
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 6
Coloque os filés de salmão na frigideira com a pele para baixo e grelhe até que fiquem esbranquiçados pela metade (aproximadamente 5 minutos).
- 7
Vire os filés com cuidado e grelhe o outro lado até que fiquem cozidos, mas sem ressecar (mais 5 minutos aproximadamente).
- 8
Sirva os filés de salmão regados com a manteiga e as alcaparras.
