Salmão com Alcaparras e Manteiga

Salmão com Alcaparras e Manteiga

Um prato elegante e saboroso! Filés de salmão grelhados, realçados pelo sabor delicado das alcaparras e o toque suave da manteiga. Uma receita fácil e rápida, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o salmão em 2 filés e faça 2 cortes rasos no lado da pele de cada filé, para melhor penetração do tempero.

  2. 2

    Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Lave as alcaparras em água corrente 3 vezes para remover o excesso de sal.

  4. 4

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga com as alcaparras. Desligue o fogo e reserve.

  5. 5

    Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  6. 6

    Coloque os filés de salmão na frigideira com a pele para baixo e grelhe até que fiquem esbranquiçados pela metade (aproximadamente 5 minutos).

  7. 7

    Vire os filés com cuidado e grelhe o outro lado até que fiquem cozidos, mas sem ressecar (mais 5 minutos aproximadamente).

  8. 8

    Sirva os filés de salmão regados com a manteiga e as alcaparras.

Avaliações

Informações Nutricionais