Salmão assado com Pimentão Vermelho, Cebola e Alcaparras
Um salmão suculento e saboroso, assado no papel alumínio com pimentão vermelho, cebola e alcaparras. Receita simples e perfeita para um jantar especial. Acompanha muito bem arroz branco e salada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Descongele o filé de salmão e corte-o verticalmente em 5 pedaços iguais.
- 3
Tempere os pedaços de salmão com sal e chimichurri (se usar).
- 4
Regue com o suco dos limões.
- 5
Reserve.
- 6
Pique o pimentão vermelho em tiras.
- 7
Pique a cebola em cubos pequenos.
- 8
Pique as alcaparras.
- 9
Reserve todos os ingredientes picados.
- 10
Corte um pedaço grande de papel alumínio para cada pedaço de salmão.
- 11
Coloque um pedaço de salmão sobre cada folha de papel alumínio.
- 12
Distribua sobre cada pedaço de salmão os cubos de cebola, as alcaparras e as tiras de pimentão.
- 13
Coloque uma fatia fina de manteiga (aproximadamente meio centímetro de espessura) sobre cada pedaço de salmão.
- 14
Regue com um pouco do suco de limão reservado.
- 15
Feche o papel alumínio, formando um pacote, sem apertar o salmão.
- 16
Repita o processo com todos os pedaços de salmão.
- 17
Coloque os pacotes em uma forma e leve ao forno por 25 minutos, ou até o salmão estar cozido.
- 18
Sirva acompanhado de arroz branco e salada.




