Salmão assado com Molho de Manga
Delicioso salmão grelhado, envolvido por um irresistível molho cremoso de manga. Uma combinação perfeita de sabores doces e salgados, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere a posta de salmão com sal e alecrim a gosto.
- 3
Unte um refratário pequeno com uma colher de sopa de margarina.
- 4
Coloque o salmão no refratário e pincele com a margarina restante.
- 5
Leve ao forno por 40 minutos, ou até o salmão estar cozido ao seu ponto.
- 6
Enquanto o salmão assa, prepare o molho:
- 7
Descasque e corte a manga em pedaços.
- 8
Bata a manga no liquidificador com 2 colheres de sopa de água até obter um creme homogêneo.
- 9
Em uma panela pequena, derreta a margarina restante em fogo baixo.
- 10
Adicione o creme de manga e mexa até engrossar levemente.
- 11
Retire do fogo e misture o creme de leite e o sal a gosto.
- 12
Se necessário, adicione a maisena aos poucos para engrossar ainda mais o molho.
- 13
Após o tempo de forno, retire o salmão e disponha-o em um prato.
- 14
Cubra o salmão com o molho de manga e sirva imediatamente.
