Salmão Assado com Molho de Camarão ao Limão

Salmão Assado com Molho de Camarão ao Limão

Postas de salmão suculentas e saborosas, assadas ao forno e cobertas com um irresistível molho cremoso de camarão, limão e alcaparras. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Tempere as postas de salmão dos dois lados com sal, alho picado e ervas frescas a gosto.

  3. 3

    Regue as postas com o suco de 1 limão e 1 colher de sopa de azeite.

  4. 4

    Em um refratário, disponha as postas de salmão e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Enquanto o salmão assa, prepare o molho:

  6. 6

    Cozinhe os camarões em água fervente por 2-3 minutos, até ficarem rosados. Escorra e reserve 2 colheres de sopa da água do cozimento.

  7. 7

    Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina. Adicione o alho amassado e refogue brevemente.

  8. 8

    Junte os camarões e refogue por 2 minutos.

  9. 9

    Adicione as alcaparras, o restante do azeite (1 colher de sopa), o suco de 1/2 limão e a água reservada.

  10. 10

    Deixe ferver por 2-3 minutos, até o molho engrossar levemente. Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Sirva as postas de salmão com o molho de camarão por cima e acompanhe com purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais