Salmão Assado com Molho de Camarão ao Limão
Postas de salmão suculentas e saborosas, assadas ao forno e cobertas com um irresistível molho cremoso de camarão, limão e alcaparras. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere as postas de salmão dos dois lados com sal, alho picado e ervas frescas a gosto.
- 3
Regue as postas com o suco de 1 limão e 1 colher de sopa de azeite.
- 4
Em um refratário, disponha as postas de salmão e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar.
- 5
Enquanto o salmão assa, prepare o molho:
- 6
Cozinhe os camarões em água fervente por 2-3 minutos, até ficarem rosados. Escorra e reserve 2 colheres de sopa da água do cozimento.
- 7
Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina. Adicione o alho amassado e refogue brevemente.
- 8
Junte os camarões e refogue por 2 minutos.
- 9
Adicione as alcaparras, o restante do azeite (1 colher de sopa), o suco de 1/2 limão e a água reservada.
- 10
Deixe ferver por 2-3 minutos, até o molho engrossar levemente. Tempere com sal a gosto.
- 11
Sirva as postas de salmão com o molho de camarão por cima e acompanhe com purê de batatas.
