Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Salmão assado com legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Salmão assado com legumes

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato saboroso e saudável, com o sabor delicado do salmão realçado pelos legumes assados. Fácil de preparar e perfeito para um jantar especial ou uma refeição leve e nutritiva.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o salmão com sal, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos, virando na metade do tempo para garantir que o tempero pegue bem em todos os lados.

    2. 2

      Preaqueça o forno a 200°C.

    3. 3

      Forre uma assadeira grande com papel alumínio, deixando sobras para cobrir o salmão.

    4. 4

      Arrume as rodelas de batata na assadeira, cobrindo o fundo.

    5. 5

      Distribua as rodelas de pimentão, os palitos de cenoura e as rodelas de cebola sobre as batatas.

    6. 6

      Regue os legumes com azeite.

    7. 7

      Coloque o salmão sobre os legumes e regue com azeite.

    8. 8

      Cubra a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

    9. 9

      Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e adicione os floretes de brócolis e couve-flor ao redor do salmão.

    10. 10

      Salpique salsa e cebolinha sobre o salmão e os legumes.

    11. 11

      Volte a assadeira ao forno, sem o papel alumínio, por mais 30 minutos, ou até o salmão estar cozido e os legumes macios.

    12. 12

      Retire do forno e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Salmão assado com legumes

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno