Salmão assado com crosta de ervas e nozes

Salmão assado com crosta de ervas e nozes

Delicioso salmão assado com uma crosta aromática de ervas frescas, nozes e pecorino romano. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique finamente a cebolinha e a salsinha.

  2. 2

    No processador, bata as ervas picadas, as nozes, o alho e o queijo pecorino até obter uma pasta.

  3. 3

    Aos poucos, adicione o azeite, processando até formar um creme consistente.

  4. 4

    Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Disponha um filé de salmão sobre uma tábua, com a pele voltada para baixo. Espalhe metade do creme de ervas sobre ele.

  6. 6

    Cubra com o outro filé, com a pele voltada para cima. Amarre com barbante culinário para manter a forma.

  7. 7

    Coloque o salmão em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno médio (180°C), coberto com papel-alumínio, por 20 minutos.

  8. 8

    Remova o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o salmão estar cozido e dourado.

  9. 9

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em fatias.

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