Salmão assado com crosta de ervas e nozes
Delicioso salmão assado com uma crosta aromática de ervas frescas, nozes e pecorino romano. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique finamente a cebolinha e a salsinha.
- 2
No processador, bata as ervas picadas, as nozes, o alho e o queijo pecorino até obter uma pasta.
- 3
Aos poucos, adicione o azeite, processando até formar um creme consistente.
- 4
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Disponha um filé de salmão sobre uma tábua, com a pele voltada para baixo. Espalhe metade do creme de ervas sobre ele.
- 6
Cubra com o outro filé, com a pele voltada para cima. Amarre com barbante culinário para manter a forma.
- 7
Coloque o salmão em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno médio (180°C), coberto com papel-alumínio, por 20 minutos.
- 8
Remova o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o salmão estar cozido e dourado.
- 9
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em fatias.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




