Salmão assado com batatas e limão

Salmão assado com batatas e limão

Um salmão suculento e saboroso, assado no forno com batatas e um delicioso molho de limão, alho e ervas frescas. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador ou processador, misture o suco dos limões, o alho, 5 cebolas picadas, 3 colheres de sopa de azeite, a salsinha e a cebolinha, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e os 2 sachês de sazón.

  2. 2

    Tempere o salmão com essa mistura, coloque-o em um saquinho para assar e reserve de preferência de um dia para o outro.

  3. 3

    Retire o salmão do saquinho.

  4. 4

    Unte um refratário com azeite.

  5. 5

    Abra o papel alumínio e coloque o salmão sobre ele.

  6. 6

    Corte a cebola restante em rodelas e espalhe sobre o salmão, junto com o shoyu e as azeitonas.

  7. 7

    Enrole o salmão no papel alumínio, fechando bem para que o líquido não escape.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C.

  9. 9

    Enquanto isso, descasque e corte as batatas ao meio.

  10. 10

    Cozinhe as batatas no microondas ou em água fervente por 15 minutos, até estarem macias.

  11. 11

    Após 30 minutos de forno, abra o papel alumínio do salmão e adicione as batatas ao refratário.

  12. 12

    Regue as batatas e o salmão com azeite e orégano.

  13. 13

    Retorne ao forno por mais 20 minutos, ou até o salmão estar cozido e as batatas douradas.

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